ТУШЕК


ТУШЕК
(Tuczek), 1) Винцент Феррарий, 1755–1820; чешский композитор, был сперва тенором, заем аккомпаниатором, оперн. капельмейстером и с 1802 капельмейстером театра "Leopoldstädter" Вене. Т. написал для Праги, Бреславля, Вены и Будапешта 13 опер, из которых выделяется "Lanassa" (Пешт 1813), а также оратории, кантаты и популярные в свое время танцы. Внучка его – 2) Леопольдина (Т.-Герренберг), 1821–1883; была в 1841–61 популярным членом берлинской придв. оперы; училась у Жозефины Фрёлих и сделалась отличной колоратурной певицей, но с не меньшим успехом исполняла драматические и наивные партии.

Музыкальный словарь Римана. - Москва, Лейпциг. . 1904.

Смотреть что такое "ТУШЕК" в других словарях:

  • Тушек, Бруно — Бруно Тушек Bruno Touschek Дата рождения: 3 февраля 1923(1923 02 03) Место рождения: Вена, Австрия Дата смерти …   Википедия

  • Мясо птицы в тушках , полутушках , в виде частей тушек , упакованное в потребительскую тару — 4.3.2 Мясо птицы в тушках , полутушках , в виде частей тушек , упакованное в потребительскую тару : наименование продукта (тушки, полутушки, рагу, окорочка, шейка, крылышки и т.д.), включая вид и возраст птицы (например, «кур», «цыплят», «уток»,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Список эпизодов телесериала «Сабрина — маленькая ведьма». Всего было показано 7 сезонов. В них вошли 163 эпизода. Эпизоды в списке отсортированы по дате показа на экранах. В список не включены непоказанные в эфире эпизоды. Содержание 1 Список сезонов 2 Первый сезон (1996 1997) …   Википедия

  • Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • мясо птицы — 4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Сабрина — маленькая ведьма Sabrina, the Teenage Witch …   Википедия

  • ДОМАШНЯЯ ПТИЦА — (куры, утки, гуси, индейки и др.) отличается нежным, сочным мясом, которое легко усваивается. Мясо домашней птицы, особенно кур и индеек, содержит полноценные белки, а жир имеет более низкую температуру плавления (36,5°) и легче усваивается …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ГРИЛЬ — [< фр. griller жарить] жарочный шкаф с генератором инфракрасных лучей, служащий для жарки тушек птицы, крупных кусков мяса и т.п. на решетке или вращающемся вертеле. Гриль бар [англ. grill bar < grill решетка жарочной печи + bar кафе, закусочная] …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ПОСЛЕУБОЙНЫЙ ОСМОТР — Рис. 1. Головы крупного рогатого скота, подготовленные к осмотру. Рис. 1. Головы крупного рогатого скота, подготовленные к осмотру. послеубойный осмотр, ветеринарное исследование туши и органов животного, убитого на мясо, для определения их… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

Книги

Другие книги по запросу «ТУШЕК» >>